> علم > عن عِلم > المركز الإعلامى > الأخبار > "علِم" تشارك في (كوميكس 2023) في العاصمة العمانية مسقط

"علِم" تشارك في (كوميكس 2023) في العاصمة العمانية مسقط

22/05/2023

تشارك "عِلم" رائدة الحلول الرقمية في النسخة الثانية والثلاثين من فعاليات المعرض الرسمي للتكنولوجيا والاتصالات والابتكار والتحول الرقمي (كومكس 2023) الذي يقام بدعم من وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات العمانية، وينطلق في الفترة من 22 مايو إلى 25 مايو الجاري في مركز عُمان للمؤتمرات والمعارض في العاصمة العمانية مسقط.

وأكد المتحدث الرسمي، نائب الرئيس التنفيذي لقطاع التسويق في شركة "عِلم" ماجد بن سعد العريفي اهتمام الشركة بالمشاركة في المعرض؛ نظرًا لما يمتلكه السوق العماني من فرص واعدة، حيث تسعى الشركة إلى المشاركة عبر عدد من المنظومات والخدمات الرقمية والحلول المبتكرة في المجالات الصحية والبلدية والنقل والصناعة وغيرها.

وأضاف العريفي أن "عِلم" تسعى إلى التوسع الدولي وإيجاد فرص جديدة في المنطقة، حيث يعتبر معرض عمان للتكنولوجيا (كومكس) منصة تسويقية للتعريف بالشركة لدى السوق العمانية، ومن المتوقع أن يزيد فرص التعاون بين "عِلم" وبين الجهات الخاصة والحكومية محليًا في سلطنة عمان.

وستعرض الشركة في جناحها عددًا من المنتجات الرقمية ومنها الملف الرقمي الطبي الموحد الذي يعمل على بناء التقارير ومتابعة مؤشرات الأداء الرئيسة، وتوفير الوقت والموارد من خلال عرض بيانات دقيقة ومركزية لبناء تحليلات واستقراءات صحيحة مع مراقبة الاحتيال وتقليص سوء الاستخدام والأخطاء البشرية، ويتميز بسهولة تحليل البيانات وعرض المؤشرات وكونه نظامًا سحابيًا مركزيًا، مع الأخذ بالاعتبار عنصري الأمن والسرية في ظل نظام تشغيل مستقل.
 وبالإضافة إلى ذلك ستعرض الشركة من خلال جناحها في المعرض منصة وصل الرقمية المتكاملة التي تهدف إلى تقديم خدمات رقمية مبتكرة للأفراد والمنشآت في سوق نقل الأجرة، كما تتيح ربط المنشآت العاملة في نشاط النقل البري مع الجهات التنظيمية، وهي تمكن المنظمات الرقابية للنقل العام من ضبط ومراقبة انشطة النقل البري لرفع جودته وأمانه وسلامة عملياته، وتتضمن خدمات المنصة كلًا من تراخيص النقل وتوثيق البيانات والتحقق والمتابعة.

الجدير بالذكر أن "كومكس 2023" هو المعرض الرسمي للتكنولوجيا والاتصالات والابتكار والتحول الرقمي في سلطنة عمان، ويهدف المعرض إلى تسليط الضوء على الاتجاهات الرئيسة والتحديثات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات حول العالم، وتقديم خدمات ومبادرات إلكترونية مهمة مرتبطة بالجهات الحكومية والخاصة، كما أن له دورًا مهمًا في إيجاد الوعي حول استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والذكاء الاصطناعي، فضلًا عن خدمة المستفيدين والمهتمين من خلال تزويدهم بالخدمات الرقمية بشكل مباشر من خلال المعرض، أو بشكل افتراضي.