• الأخبار الجوازات تدشن خدمة (إشعار) عن طريق الرسائل القصيرة
14/03/1428

دشنت المديرية العامة للجوازات بالتعاون مع شركة الاتصالات السعودية (الجوال) وشركة العلم لأمن المعلومات خدمة (إشعار)، وهي خدمة تقدم للمواطن والمقيم (الكفيل أو رب الأسرة) لتوفر عليهم عناء متابعة معاملاتهم أو معاملات التابعين ومكفوليهم لدى الجوازات وتخبرهم بأي إجراء يتم عليها دون الحاجة للزيارات المتكررة، وذلك بإرسال رسائل قصيرة (SMS) مباشرة عن طريق رسائل الجوال لتوضيح أي تحديث في سجلاتهم مما يعطيهم تصوراً كاملاً ودقيقاً عن واقع المعلومات في سجلاتهم أو سجلات مكفوليهم أو التابعين لهم دون أدنى جهد للبحث عنها. وتشمل هذه الرسائل التنبيهه بقرب انتهاء وثائقهم للمساعده على تفادي الغرامات المالية التي قد تترتب عن التأخر في تجديد الوثائق الحكومية. ويتم ذلك عن طريق إشعارهم برسائل قصيرة (SMS) ترد إلى أجهزة الجوال الخاصة بهم. وقد قامت المديرية العامة للجوازات بتجهيز كاونتر خاص لتقديم طلبات الحصول على هذه الخدمة في مقرها.

وقد دعت المديرية العامة للجوازات جميع الراغبين في الاستفادة من خدمة (إشعار) التوجه إلى مقرها لتعبئة النموذج الخاص بالخدمة وإرفاق صورة الهوية.
وتم تخصيص الرقم المجاني التالي للرد على أي استفسارات حول الخدمة.